Petits fruits

Petits fruits

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  • Cassissiers

    Le cassis est un petit fruit très adapté au terroir d'Ardèche. Il apprécie les sols acides, légers, vous pouvez les planter même si votre sol n'est pas profond, à condition de lui mettre une bonne dose de fumier ou compost. Il est résistant au froid et au sec, dans les meilleurs sols il peut même se passer totalement d'arrosage une fois bien implanté. Pour une famille nous recommandons de planter 5 pieds, ce qui permet d'avoir suffisamment de fruits pour faire quelques confitures, sirops, liqueurs et en avoir aussi à manger sur la table.

  • Figuiers
    Figuiers
  • Framboisiers
    Framboisiers
  • Lyciets (baies de goji)

    Les lyciets asiatiques  (Lycium Barbarum et Lycium Chinense) sont les arbustes produisant les baies de Goji. Ils poussent en buissons et produisant chaque année de longues pousses retombantes qui lui donnent un port pleureur. Mis on peut lui donner n’importe quelle forme en le palissant. Pour une bonne productivité, on retaillera les pousses 2 fois par an, en juillet puis en hiver. Arbustes rustique, très résistant au froid et plutôt résistant au sec

    Il produit ses fruits sur les pousses de l'année. Floraison en août, récolte en octobre. Les fruits ne sont vraiment bons en goût que après séchage, frais ils sont fades.

  • Groseilliers à grappes

    Le groseillier est un petit fruit très adapté au terroirs montagneux d'Ardèche. Il apprécie les sols acides, légers, vous pouvez les planter même si votre sol n'est pas profond, à condition de lui mettre une bonne dose de fumier ou compost. Il est très résistant au froid, un peu moins au sec, mais ne demande pas beaucoup d'eau pour bien se maintenir. Pour une famille nous recommandons de planter 5 pieds, ce qui permet d'avoir suffisamment de fruits pour faire quelques confitures ou sirops, et en avoir aussi à manger sur la table. Toutes les variétés sont autofertiles.

  • Groseilliers à maquereau
    Groseilliers à maquereau
  • Mûroises

    Muroise : Croisement entre une ronce et un framboisier. obtenu pour la première fois 1979. Un peu moins gouteuse que ses cousines sauvages, mais très bonne quand même à condition de la cueillir à parfaite maturité. Ressemble à un framboisier par son port mais en plus vigoureux, plus productif et avec de plus gros fruits. Gout intermédiaire entre mure et framboise

  • Ronces

    Variétés de ronces sélectionnées pour la production de mûres. Elles sont très productives et vigoureuses, souvent sans épines ou avec très peu d'épines.

    Les fruits sont moins savoureux que les mûres sauvages car moins sucrés, mais on en fait de très bonnes confitures, coulis, sirops, liqueurs...

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