Pêchers

C’est un arbre plutôt méditerranéen mais auquel le terroir des Monts d’Ardèche convient très bien. Il est parfois difficile de garder un pécher en bonne santé à cause des nombreuses maladies qui sont apparues au XX°s, mais les variétés que nous avons sélectionnée sont presque toutes résistantes à très résistantes à la plupart de ces maladies, notamment à la cloque.

Il existe 4 types de pèches :
Les pêches « vraies » : peau duveteuse, chair n'adhérant pas ou peu au noyau,
Les pavies : peau duveteuse, chair adhérant au noyau,
Les brugnons : peau lisse, chair adhérant au noyau,
Nectarine : peau lisse, chair n’adhérant pas ou peu au noyau,
Nous avons au moins une variété de chaque avec en plus des variantes originales (sanguines, plates)
Nous avons aussi essayé de retrouver quelques unes des variétés qui ont fait la réputation de la vallée de l’Eyrieux de 1900 à 1970.

Tous nos pêchers sont greffés sur pécher franc, variété Missour

Attention, le pécher est un arbre qu’il faut absolument tailler si on veut le garder en bonne santé, sans taille il a tendance à rapidement se dégarnir et s’étioler et vivra probablement 10 à 15 ans au maximum. Ce sera le double s’il est bien taillé

Tous les pêchers sont autofertiles

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